Observatório
- Indústria
- 25 de jun. 21
Plant-based: alimentos à base de plantas
Tendência de alimentos à base de plantas - Plant-based - se multiplica, criando oportunidades no setor
A indústria de alimentos e bebidas busca constantemente formas de inovar para atender às necessidades emergentes de um público cada vez mais exigente, que busca ingredientes mais saudáveis, bem-estar, alimentos saborosos e cuja cadeia de produção valorize a sustentabilidade.
Nesse contexto, os alimentos plant-based (à base de plantas), dispararam em popularidade e vêm ganhando cada vez mais espaço no setor alimentício, como uma nova forma de se alimentar, movimentando bilhões de reais no Brasil e no mundo. O The Good Food Institute (GFI) estima que o mercado global desse segmento vai atingir entre US$ 100 bilhões e US$ 370 bilhões até 2035.
Você confere neste relatório:
O que é plant-based
Tamanho do mercado e da demanda por esses produtos
Quem são os consumidores
Desafios enfrentados pelos empreendedores
Empresas brasileiras de sucesso
Ações recomendadas