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Agronegócio
    Relatório de Inteligência
  • Agronegócio
  • 24 de jul. 18

O mercado do pinhão em Santa Catarina

Uma análise geral sobre as oportunidades e o potencial produtivo desse alimento com valioso teor nutricional e proveniente da araucária.

Segundo maior produtor de pinhão do Brasil, atrás somente do Paraná, em Santa Catarina o alimento pode ser encontrado em 66 cidades e é parte da cultura da população e imprescindível nas festas juninas. A semente também tem suas próprias festividades, como a tradicional Festa do Pinhão, realizada anualmente em Lages. Apenas em 2017, foram colhidas 2,7 mil toneladas da semente em Santa Catarina, cuja maior produtora é a cidade de Painel. Todos os anos, a safra do pinhão incrementa o sustento de famílias em todo o país e merece uma atenção especial dos empreendedores.

O que você encontrará neste relatório:

 Dados sobre o produto no estado

 Valor agregado do pinhão catarinense

 Da produção até a colheita e comercialização do pinhão

 A melhor época de colheita do pinhão segundo a lei

 Isenção do ICMS na comercialização

 O valor nutricional do pinhão

 Oportunidades do pinhão na alimentação

 Pratos típicos com pinhão

 Possibilidades de agregar valor

 Oportunidades de atuação

 Caso de sucesso

 Ações recomendadas

Faça o  download gratuito  do relatório e confira essas e outras informações na íntegra.

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