- Agronegócio
- 17 de fev. 20
Indicação Geográfica: notoriedade exclusiva e diferencial competitivo
O registro é concedido em razão das características ou qualidades do produto, sejam condições naturais, atribuídas às condições do meio geográfico, ou humanas. Saiba mais!
Os famosos vinhos tintos da região de Bordeaux, o presunto de Parma ou os queijos Roquefort são alguns exemplos famosos de produtos que receberam o registro de Indicação Geográfica (IG). Esse reconhecimento é uma ferramenta que valoriza produtos que possuem características marcantes do seu local de origem, permitindo, de forma coletiva, a conquista de identificação própria, notoriedade exclusiva e diferencial competitivo.
Quer saber mais sobre as vantagens, oportunidades e procedimentos para obtenção da Indicação Geográfica? Então acompanhe neste Relatório do SIS:
Indicações Geográficas pelo mundo
Vantagens para investir na obtenção da Indicação Geográfica
Produtos nacionais e catarinenses que conquistaram o registro
Como obter a Indicação geográfica
Ações recomendadas