- Agronegócio
- 28 de jan. 22
Fruticultura orgânica
O mercado de produtos orgânicos está em alta no Brasil, especialmente no Sul do país. A fruticultura de orgânicos se destaca como uma das culturas com maior potencial de expansão. Saiba mais aqui!
O Brasil é o quarto consumidor mundial de alimentos orgânicos, segundo pesquisa feita pela Euromonitor em 2019. O mercado brasileiro fatura US$ 800 milhões por ano, enquanto o mundo inteiro movimenta US$ 97 bilhões. Nesse contexto, Santa Catarina se destaca como um dos cinco maiores produtores de orgânicos do país. O Cadastro Nacional de Produtos Orgânicos do Ministério da Agricultura mostra que há 1.275 unidades de produção cadastradas no estado. Entre 2017 e 2018, o número de agricultores catarinenses que cultivam orgânicos cresceu 12,9%. Já a nível nacional, alguns produtos orgânicos de pronto consumo cresceram mais de 50% no varejo, conforme a Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis).
Que tal entender melhor o potencial desse mercado neste relatório? Confira tudo o que será abordado:
Dados do mercado de orgânicos e da fruticultura
Conheça os números do setor e as possibilidades de crescimento.
Sistema de produção orgânica: principais características
Entenda o que é uma produção orgânica de verdade.
Como planejar a implantação de um pomar orgânico
Confira os principais pontos para trabalhar com frutas orgânicas.
Orientações para colheita, pós-colheita e comercialização de frutas orgânicas
Veja dicas e boas práticas para obter uma colheita de qualidade.
Boas práticas de gestão na fruticultura
Confira o que fazer para ter uma boa gestão da sua produção.
Ações recomendadas
Dicas para aproveitar as oportunidades do mercado de frutas orgânicas.