- Agronegócio
- 10 de jan. 25
Estratégias para a comercialização de produtos apícolas de Santa Catarina
Estratégias para a comercialização de produtos apícolas de Santa Catarina 🐝
A apicultura é um dos segmentos mais promissores do agronegócio catarinense, unindo tradição e inovação em um setor que impacta não apenas a economia, mas também a preservação ambiental e a qualidade de vida. Com mais de 296 mil colmeias e uma produção de 4,2 milhões de quilos de mel em 2023, Santa Catarina se destaca como o segundo estado com maior número de colmeias no Brasil, reafirmando sua relevância no cenário nacional e internacional. 🍯
Este relatório de inteligência foi elaborado com o objetivo de fornecer informações estratégicas que auxiliem os apicultores catarinenses a fortalecerem suas operações, aumentarem a competitividade e explorarem novas oportunidades no mercado. Com uma abordagem estruturada, o documento apresenta desde o panorama atual do mercado apícola no estado até estratégias práticas para melhorar a comercialização dos produtos. Além disso, destaca iniciativas de organização e certificação, e explora os benefícios da valorização territorial por meio de selos de qualidade, como a Denominação de Origem (DO) do Mel de Melato da Bracatinga.