Observatório
- Indústria
- 02 de set. 22
O potencial das PANCs (plantas alimentícias não convencionais)
As plantas alimentícias não convencionais (PANCs) são produtos atrativos para o consumidor devido à sua capacidade de complementar preparos do dia a dia e por serem alimentos saudáveis e ricos em nutrientes, trazendo inúmeros benefícios para a saúde.
As plantas alimentícias não convencionais (PANCs) são uma alternativa ideal para proporcionar maior nutrição nos pratos do dia a dia, seja para quem busca alternativas mais saudáveis para seus hábitos alimentares, para aqueles que já não consomem mais produtos de origem animal ou mesmo àqueles que almejam um estilo de vida mais natural.
A demanda por esse tipo de planta vem crescendo, ao passo que aumenta o número de adeptos do veganismo e da busca por alimentos funcionais. Por isso, o Sebrae/SC elaborou este Boletim de Tendências com tudo sobre as PANCs e seus benefícios.
Confira os tópicos abordados:
- Cultivo e consumo alimentício de PANCs;
- Oportunidades de negócio;
- PANCs mais populares e suas características;
- Ações recomendadas para empreendedores.