Observatório
- Comércio
- 14 de ago. 23
Boutique de carnes: a ressignificação dos açougues
Conheça a nova tendência de mercado, boutique de carnes, e, prepare seu negócio para as transformações de consumo.
A transformação dos açougues representa uma adaptação às novas tendências de consumo. Hoje em dia, os compradores demonstram uma crescente preocupação quanto à proveniência da carne que consomem, ao tratamento dos animais, à sustentabilidade e até à experiência de compra.
Com isso surgem as boutiques de carne, como resposta a essas necessidades, proporcionando uma seleção cuidadosa de cortes exclusivos e estabelecendo um compromisso com a qualidade e o meio ambiente.
Essa mudança de paradigma no mercado de carnes pode ser reflexo de um aumento geral do abate de bovinos no Brasil. Em 2022, a pecuária de corte movimentou R$ 913,14 bilhões no país, e as vendas de carnes no varejo atingiram R$ 222.635,2 milhões, conforme o relatório Beef Report 2022 da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC). Esses números destacam a magnitude e o potencial do mercado de carne no país.
Confira o que você encontrará neste boletim:
- O que é boutique de carnes;
- Diferenças entre açougues tradicionais e boutiques de carnes;
- Tendências do mercado de carne;
- Opções de venda para boutiques de carne.