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  • 07 de mai. 21

Embrapa publica orientações para acelerar o plantio de noz-pecã no sul do país

A publicação tem como base mapas de solos e dados climáticos dos três estados do Sul e indica as melhores regiões para produção.

Documento que indica as áreas mais propícias para o cultivo da nogueira-pecã no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no Paraná foi lançado pela Embrapa Clima Temperado (RS) durante a Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã, no dia 29 de abril.

O zoneamento tem como base mapas de solos e dados climáticos dos três estados do sul, como quantidade de horas de frio e níveis de umidade do ar. A indicação das regiões mais ou menos aptas ao cultivo, principalmente para implantação de novos pomares, é feita a partir do cruzamento desses dados.

Para o presidente do Instituto Brasileiro de Pecanicultura (IBPecan) e coordenador da Câmara Setorial da Noz-Pecã, Demian Segatto, o zoneamento é importante porque dá mais segurança a quem pretende investir na cultura, além de ajudar na escolha das cultivares mais adequadas à região onde o pomar está localizado.

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