Setores
Turismo
Sistema de Inteligência Setorial
11 ago. 2017
A importância da gastronomia no turismo
A gastronomia é um dos principais atrativos do turismo. Se você, empreendedor, atua neste ramo, saiba quais as maiores vantagens deste nicho de mercado em Santa Catarina e como aproveitá-lo para atrair mais consumidores.
Gastronomia no estado
- 702 estabelecimentos em todo estado – desses, 31% estão na Grande Florianópolis, 30% no Vale do Itajaí, 16% no Norte Catarinense, 10% no Sul Catarinense, 8% no Oeste Catarinense e 4% na Região Serrana.
- 95% dos negócios são de micro e pequenas empresas.
- Considere no desenvolvimento de roteiros diferentes lugares voltados à gastronomia.
- Faça parcerias com estabelecimentos gastronômicos da região.
- Disponibilize informações sobre a culinária local.
- Tenha atenção aos eventos da sua região e, se ele não for voltado principalmente à culinária, destaque cardápios presentes nos eventos que valorizam a gastronomia local.
- Esteja atento às tendências no setor de alimentação e busque considerar nos seus roteiros essas novidades.
- Oktoberfest.
- Fenarreco.
- Tirolerfest.
- Festival do Camarão.
- Fenaostra.