Artigo
10 jul. 2015
Como abrir uma pizzaria
Hoje é o Dia da Pizza! Para comemorar trouxemos algumas dicas para você que quer entrar para esse mercado. Preparado para, literalmente, colocar a mão na massa? Então vamos lá!
O primeiro passo é fazer o seu plano de negócio. Na elaboração do seu documento você estudará a sua ideia, o local que você deseja trabalhar, o público-alvo, o mercado, seus concorrentes, os custos, e outras informações que você precisa para saber se vale a pena ou não ir em frente.
No caso de uma pizzaria, você precisa definir com o que você quer trabalhar. Abaixo listamos 4 tipos de negócios:
1 - Pizzaria à La Carte – É o formato mais tradicional, onde o cliente escolhe a pizza a partir do cardápio sugerido;
2 - Pizzaria Rodízio –Trabalha com preço fixo e oferece uma gama variada de tipos de pizza;
3 - Pizzaria Fast Food – Tem o modelo americano de fast food e geralmente comercializa apenas pedaços de pizza para consumo imediato;
4 - Pizzaria Delivery – Sua principal característica é trabalhar apenas com o sistema de entrega em domicílio.
Lembrando que você não precisa escolher apenas um deles, mas deve estudar as possibilidades de acordo com o público-alvo e região que pretende atender. Já existe concorrência? Se uma pizzaria no mesmo bairro oferece apenas à La Carte, você pode inovar oferecendo rodízio e delivery. Inovação é a palavra-chave para fazer a diferença, sempre!
Como você vai descobrir esses diferenciais? Com o seu plano de negócio. Viu? Não adianta fugir dele!